Японские ножи Samura

12 августа 2016


Samura - это современные японские ножи, созданные для европейского покупателя. Это Комфорт и удобство классических форм вкупе с hi-tech технологиями японской промышленности. Это продуманная эргономичная форма рукояток, благодаря которым ножи становятся словно продолжением руки. Это клинок из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали VGold 10 или AUS8. Это черные и белые керамические ножи высокой твердости - незаменимый атрибут на кухне любого дома!

Великолепное качество и продолжительная острота японских ножей - причина их популярности во всем мире.

По сравнению с привычными нам европейскими ножевыми брендами японские ножи Samura необычайно легкие и доставляют огромное эстетическое и практическое удовольствие. Проверенная временем японская эргономика творит на кухне чудеса: чистка, рубка, нарезка - эти привычные кухонные операции делаются со скоростью мысли и без малейших усилий с Вашей стороны.

Красота в Японии неразрывно связана с функциональностью, поэтому японский нож обязательно имеет острое лезвие и твердую закалку. У большинства ножей Samura твердость стали не меньше 58 ед.HRC, а у Samura Tamahagane 61-63 HRC, что на 5 и более единиц выше, чем твердость европейских ножей.

Многие из нас увлекаются кулинарией и пробуют новые рецепты, экспериментируют с интересными ингредиентами, другие же берегут свое личное время и предпочитают изысканные блюда, приготовленные Шеф-поварами в ресторанах. В Японии повар - это прежде всего "резчик по рыбе и овощам", и, чтобы создать "кулинарную красоту по японски", не требуется владеть профессиональными поварскими навыками быстрой шинковки. Достаточно иметь внутреннее чувство гармонии и несколько ножей Samura с двусторонней заточкой, - и вы всегда сможете из тонко и ровно порезанных продуктов создать изумительно красивые и вкусные блюда, буквально сошедшие со страниц глянцевых журналов.